和食のいろはレッスン

家庭料理の基礎が学べる3ヶ月定期型。

定番の和惣菜を中心とした、ビギナーズの方にピッタリのレッスンです。


季節ごとに旬の食材を取り入れたメニュー構成で、

お好きな月からお申込み頂けます。体験参加も受付中!

1月 2月 3月

やわらか牛丼

春菊ときのこの酢味噌和え

あご出汁のすまし汁

ご飯

海老出汁のにゅうめん

かぼちゃのそぼろ餡

かぶの翁和え

いちご大福

豚肉の生姜焼き

きのことさつま芋のサラダ

海老と春菊の胡麻和え

ご飯

※タイアップレッスンは企業・メーカー様からのタイアップ(協賛)があるレッスンとなっており、

 レッスンにより生徒さまへのお土産付などもありますので、お楽しみ満載レッスンとなっております。

※食材の仕入れ状況によりメニュー・食材が変更になる場合があります。

《 コース日程 》

□【金曜昼(10:30~12:30頃)コース】1/11、2/8、3/8

□【金曜夜(19:00~21:00頃)コース】1/11、2/8、3/8

□【木曜夜(11:00~13:00頃)コース】1/24、2/21、

□【木曜夜(19:00~21:00頃)コース】1/24、2/21、

  

レッスン2日前までのご申告で、他レッスンへのお振替が可能です。

※お振替は和食のいろは別日程の他、スタンダードレッスンへのお振替が可能です。


《体験レッスン受付中!》

1/11日(金)【昼】10:30~(満席)【夜】19:00~(残3席)

1/24日(木)【昼】11:00~(残3席)【夜】19:00~(残2席)

1/19日(土)【昼】11:00~(満席)【夜】17:00~(満席)

和食レッスンが気になるけど、いきなり3ヶ月コースへ申し込むのは悩んでしまう・・・という方は、是非1度こちらの体験レッスンへご参加ください。

※体験レッスンへのご参加はお1人さま1回限りとさせて頂きます。

※レッスンの料金は、通常1レッスンと同じです。下記、ご覧ください。


【 料金 】

1レッスンあたり5000円(3ヶ月15000円)

※初月レッスンにて、初月分+翌月分をお支払い頂きます。

 以降、毎月翌月分をレッスン毎にお支払い頂きます。

 (例/7月よりご参加:7月レッスン時→7月・8月分をお支払い、8月レッスン時→9月分をお支払い) 

 ※申し込み後のキャンセルは、初月レッスン3日前までにお願いいたします。

 それ以降に関しては、キャンセル料が発生致します。予めご了承ください。

 (1レッスン料金の50%、前日からは全額となります。)

 

【 人数 】

お1人様から、4人様までご参加いただけます。

 

【 持ち物 】

エプロン、タオル(手拭き用)、筆記用具

 

★ご予約は「お申込み・問い合わせ」ページよりご連絡ください。

・お申込み受付は、基本的には2日前迄となります。 

・ご希望レッスン日時項目へ、ご希望のコース・開始月をご記入ください。

・こちらのコースは3ヶ月単位でお好きな月からお申込み頂くことが出来ます。

 お申込み月から連続での3ヶ月が基本ですが、隔月などの受講はご相談ください。

 

万が一、2日たっても返信がない場合は、

メールが届いていない可能性がありますのでご確認をお願いします。

 

その他「教室案内」ページもご覧ください。

ご不明な点も、いつでもお問い合わせお待ちしております♪



<過去のレッスン例>

4月 5月 6月

たけのこナゲット

ヒジキの煮物

若竹汁

たけのこご飯

ちらし寿司

あんかけ茶碗蒸し

花麩のお吸い物

わらび餅

いわしの蒲焼き

たたきキュウリの甘酢和え

オクラと長芋のすり流し

生姜の炊き込みご飯

 

7月 8月 9月

夏野菜とささみの焼き浸し

高野豆腐のてり煮

胡麻入り茄子の味噌汁

ご飯

【タイアップレッスン】

タイ風火止めしゃぶしゃぶ

空心菜の新芽のお浸し

蒸し茄子の胡麻和え

干し椎茸の豆乳スープ

鮭のホイル焼き     

青菜と麩の煮浸し

ニラとツナの胡麻和え

ワカメと豆腐の味噌汁

ご飯

10月 11月 12月

【タイアップレッスン】

パルミジャニーノ・

レッジャーノをたっぷり使った

イタリア料理番外編レッスン

【タイアップレッスン】

れんこんのはさみ揚げ  

たこともやしズッキーニのぬた

なめこの味噌汁

焼木の子炊き込みご飯

 

ぶりの照り焼き

 ~みぞれあん~

里芋と蓮根の白煮

椎茸の煮物

根菜たっぷり豚汁

ご飯